22 août 2015

Gastronomie calédonienne

Les Écossais savent s'habiller, faire de la musique, se distraire et... manger.
Du moins d'après les vikings.

La meilleure chose qu'ils aient jamais mangée, c'est la "deep fried Mars bar";

Je vous livre la recette.

Portez à bonne température le bac à friture du fish (dans le fish'n chips).
Faites cuire les frites, puis le poisson trempé dans la pâte à frire. Si vous êtes vraiment britannique au fond de vous, vous arroserez généreusement le tout de vinaigre blanc.

Puis prenez un Mars (oui, oui, le truc au caramel et au chocolat que vous n'avouerez jamais avoir avidement englouti lors d'un coup de barre). trempez dans la pâte à frire (la même que pour le cabillaud), puis dans le bac à friture. Sortez le truc de l'huile, soufflez dessus (c'est très chaud, ne vous brûlez pas) et dégustez en buvant ça.

Ou comment mon frère a ruiné des années d'éducation alimentaire des vikings en moins de dix minutes.

2 commentaires:

  1. ...je lis régulièrement avec plaisir, je reste silencieux, mais là...c'est hallucinant!

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  2. Bienvenue dans les commentaires !
    Pour être juste avec les Ecossais, la "deep fried Mars bar" a été inventée à l'occasion dans des défis (idiots) du type : t'es pas cap de manger...
    Lieu du concours : Stonehaven. Mais quitte à aller là-bas, je vous recommande plutôt la belle promenade de Stonehaven au château de Dunnottar.

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